Показать все рубрики
РУБРИКИ

Вы здесь: Домашний бизнес OnlineЗаработать на сайте • Как заработать на Google Adsense?

Как заработать на Google Adsense?

Автор: Евгений Стрельников

Поразительно, но факт, что при огромном количестве информации о заработке в интернете, подавляющее большинство людей так и не могут понять, как же могут заработать именно они.

В принципе, запутаться не мудрено, конечно. Поскольку поток информации просто огромен.

Но даже на чем-то остановившись, новички почему-то все равно не могут ничего добиться. В основном потому, что не начинают ничего делать, объясняя это тем, что им так и не удается понять, что и как нужно делать.

Основная причина такого топтания на месте, на мой взгляд, кроется в психологии людей.

Большинство новичков, с кем мне довелось общаться лично, склонны все невероятно усложнять. Они уверены, что все очень сложно, поэтому так мало людей чего-то добиваются. И когда эти новички не находят в изученных курсах ничего фантастического, то оказываются в полной растерянности.

А ведь ничего фантастического ни в одном виде онлайн-заработка нет!  Есть лишь набор простых действий, которые нужно выполнять в соответствии с основными законами бизнеса, конечно.

Например, есть такой всем известный способ заработка денег, как получение прибыли с  сайта (блога), размещая на нем рекламные объявления Google Adsense.

На мой взгляд, механизм заработка просто элементарен, и понять его может даже школьник!

 Вот весь этот механизм:

У Вас есть сайт, Вы размещаете на нем объявления Google Adsense, посетители Вашего сайта кликают на этих объявлениях, а Вы за это получаете деньги. Все!

Разве это сложно? Нет.

Поняв механизм, несложно догадаться, что для заработка необходимо иметь собственный сайт, который бы ежедневно посещало как можно большее число людей. Ведь чем больше посетителей, тем больше кликов, а, следовательно, и больше денег.

Рассуждая далее, легко приходим к мысли, что для успешного заработка денег в этом бизнесе необходимо уметь создавать сайты либо самостоятельно, либо с чужой помощью.

Если принимается решение создавать сайты самостоятельно, а навыков нет, то первым делом нужно приобрести курс по созданию сайтов.

Но просто созданного сайта мало. Пока на нем  нет посетителей, то заработать в этом бизнесе вряд ли что-то удастся. Привлекать посетителей с помощью рекламы особого смысла нет на начальном этапе, поскольку принцип купить рекламу, чтобы заработать на рекламе здесь работать либо не будет вовсе, либо будет работать плохо.

Чтобы заработок на рекламе был максимальным, необходимо иметь бесплатный трафик (поток посетителей на сайт), который можно получить с поисковых систем.

Тогда, очевидно, что следующим курсом, который необходимо изучить, должен быть курс по поисковой оптимизации сайтов (SEO). По-другому еще говорят: «по раскрутке сайтов в поисковых системах».

Вот этих знаний уже будет достаточно, чтобы начать хоть что-то зарабатывать.

Но, как и в любом деле, в заработке на Google Adsense есть и свои «секреты». На самом деле это, конечно, не секреты, а просто специфические знания и навыки, которые так же нужно приобрести для того, чтобы прибыль радовала своим размером.

И чтобы новые специфичные знания приобрести как можно быстрее, так же желательно приобрести обучающий курс, в котором бы вся эта кухня описывалась.

Итого, получается, что для освоения бизнеса, основанного на заработке на контекстной рекламе нужны знания и умения в трех основных дисциплинах:

- создание сайтов

- поисковая оптимизация (SEO)

- техника работы с сервисами контекстной рекламы

Решать, как получать эти знания и навыки, конечно же, каждый волен сам.

А  рассказ о заработке на Google Adsense был бы неполным, если не рассказать о его достоинствах и недостатках.

Давайте начнем с недостатков...

Минус №1. Если начинать этот бизнес с полного нуля, не имея раскрученного сайта, то первых заметных результатов придется ждать очень долго. Не менее 1 года. Поскольку нужно время не только на то, чтобы всему научиться, но и на то, чтобы создать и раскрутить хотя бы один сайт. Это требует  огромного терпения и далеко не всем по силам дождаться результата!

Минус №2. Жесткие правила системы и политика компании Google Adsense, из-за которых можно лишиться своего аккаунта в системе за малейшую провинность, допущенную неумышленно или же по вине третьих лиц. Это не смертельно, поскольку можно перейти на работу с другой системой контекстной рекламы, например, Begun или РСЯ (Рекламная Сеть Яндекса), но строить бизнес Google намного удобнее и прибыльнее.

Крупных недостатков, на мой взгляд, больше нет.  Можно придираться к способам выплаты заработанных денег или к формату объявлений, но это уже все мелочи, поскольку деньги получить можно, и привыкнуть к форматам объявлений тоже не проблема.

Теперь о достоинствах...

Плюс №1. Это очень простой вид интернет-заработка по сравнению с продажами. Нужно лишь уметь создавать сайты, взяв за основу любую CMS (систему управления сайтом). И совершенно не требуется осваивать программы записи видео-уроков, создания дисков, продающих сайтов и рекламный копирайтинг осваивать ни к чему.  Зарабатывать на рекламе технически значительно проще, чем в продажах, хотя справедливости ради надо сказать, что финансовый результат в продажах может быть достигнут быстрее и внушительнее по сумме.

Плюс №2. Наладив систему заработка и достигнув устраивающего уровня доходов, можно тратить минимум времени на поддержание результата. Я уже не раз Вам говорил, что мне, для того, чтобы зарабатывать в среднем $2800 в месяц, требуется всего один час работы в неделю.

Плюс №3. Для увеличения своих доходов нужно лишь увеличить число имеющихся сайтов, что сделать очень просто, если заниматься этим серьезно. Развивая каждый из своих сайтов и увеличивая его посещаемость, так же можно значительно поднять уровень заработка.

Плюс №4. Этот вид бизнеса не требует контакта с аудиторией. Т.е. Вы никому ничего не продаете, а лишь делитесь бесплатной информацией. Поэтому Вы не услышите в свой адрес оскорблений, лживых обвинений, необоснованных требований возврата денег  и прочего негатива, с которым сталкивается любой продавец товаров или услуг каким бы кристально чистым и честным он ни был.

Вот такой он, заработок с Google Adsense, если вкратце.

Если он Вас заинтересовал, то записывайтесь в бизнес-школу «БВ», где под моим руководством,  Вы сможете получить все необходимые знания и навыки.


Наверх