Показать все рубрики
РУБРИКИ

Вы здесь: Домашний бизнес OnlineЗаработать на сайте • Моя история заработка на сайте с помощью Google Adsense и не только…

Моя история заработка на сайте с помощью Google Adsense и не только…

Автор: Евгений Стрельников

Среди множества различных способов заработка на сайте немного особняком стоит партнерская программа Google Adsense.

В чем ее особенность? По сути лишь в большом интересе со стороны сайтовладельцев.

Но интерес не появляется из ниоткуда. В чем же его причина?

Во-первых, в многочисленных демонстрациях фотографий чеков с огромными заработками, исчисляемыми сотнями тысяч долларов.

Правда, чеки  эти принадлежат, в основном, иностранцам, работающим в англоязычной части сети интернет, но какое это имеет значение? Ведь очень многие согласны зарабатывать поменьше.

Разве кто-то откажется от $3000 или даже $1000 дополнительного дохода в месяц?

А ведь такие суммы уже очень многие зарабатывают и в рунете.

Мне тоже очень нравится зарабатывать с помощью Google Adsense. Занимаюсь я этим уже довольно давно.

А почему бы не заниматься то, если у меня есть несколько хорошо посещаемых сайтов? Ведь для заработка в этом случае нужно лишь грамотно установить рекламные блоки и все!

Никакой дополнительной работы! Чем не пассивный доход?

Следишь за сайтами, наполняешь их изредка новыми статьями. И все.

В итоге получается $2500-3000 в месяц за 1 час работы в неделю.

На какой работе платят такие деньги?

Есть, правда, в этой радостной картине и небольшое НО.

Для заработка нужны сайты, эти сайты должны быть раскручены в поисковых системах, и нужно еще оптимизировать рекламные блоки, чтобы доход получался максимально возможным.

Поэтому прежде чем начать получать доход, почти ничего не делая, сначала придется потрудиться.  Как и в любом другом деле, впрочем.

Во-первых, нужно научиться делать хотя бы простенькие сайты (сложные в этом деле, кстати, совершенно не нужны).

Во-вторых, нужно научиться раскручивать сайты в поисковых системах (другими словами - стать специалистом в поисковой оптимизации, SEO)

И, в-третьих, нужно разобраться в том, какие сайты, на какие темы делать,  как правильно их оформлять и как грамотно расставлять на них рекламные объявления.

Так что халявы опять не получится. Надо учиться и работать. Без этого никуда.

Зато, каким может быть результат!  О нем я уже говорил в начале, но начинать приходилось трудно...

Мне в свое время первых $111, заработанных с помощью Google Adsense пришлось ждать с  16 ноября 2005 года по 28 февраля 2007 г.

И только в апреле 2007 года я получил по почте свой первый чек от Google.

Сумма мне тогда была не очень-то и важна. Сам факт. Чек от Американской компании у меня в почтовом ящике! И чтобы его получить, мне даже из дома не пришлось выходить.

Как же тогда была удивлена моя родня, все время твердившая «что ты там пытаешься заработать, это же полный бред». Тогда я еще занимался фрилансом, но уже сильно поостыл к работе под заказ и пытался научиться зарабатывать самостоятельно.

Денег в семье тогда не хватало, в меня, конечно, верили, но пытались всячески «вразумить».

Тот первый чек стал некой переломной точкой. Финансовую проблему он, конечно, не решил, но вселил уверенность в то, что деньги будут. Нужно лишь продолжать делать то, что начал.

А окончательно перестали во мне сомневаться лишь спустя еще год, когда я зарегистрировался индивидуальным предпринимателем и получил, наконец, пенсионную карточку.

Но мой путь к более-менее нормальному заработку в Adsense нельзя назвать простым.

Параллельно с Adsense бизнесом я интересовался и продажами и другими способами заработка в сети интернет. В общем, метался от одной возможности к другой, пока не остановился на рекламе и продаже товаров и услуг.

Я понимал, что надо на чем-то сосредоточиться, но не получалось! Как только я с головой уходил в построение системы заработка на рекламе, так что-нибудь случалось, и мои заработки резко падали.

Расстроенный я возвращался к продажам. А продажи - это, прежде всего, общение с аудиторией. Так я и начал вести свою рассылку о заработке в сети. Потихонечку писал свои книги, которые потом еще множество раз переписывал.

Пока был занят продажами, заработок на Adsense как-то сам собой возвращался в прежнее русло и зачастую даже с прибылью. У меня снова появлялось воодушевление сосредоточиться исключительно на Adsense, но как только я погружался в этот процесс (забыв про рассылку), так все повторялось снова. Заработок падал. Как правило, это было связано с выпадением моего сайта из поисковой выдачи и, как следствие, со снижением трафика (без которого на рекламе особо не заработаешь).

Так повторялось не менее трех раз. После этого я сдался, решив, что такова моя участь. Заработок для меня возможен, по всей видимости, только в том случае, если я делюсь своими наработками с людьми.

С тех пор я и развиваю параллельно два вида заработка. Единственная проблема, которую я не мог долгое время решить, заключалась в том, что я не хотел связываться с товарами, которые нужно отправлять по почте. В общем, диски записывать не хотел, хоть тресни.

Если честно, не знаю даже почему. Возможно, отчасти потому, что не очень люблю делать «как все».

В качестве эксперимента написал свое руководство по SEO, которое до сих пор продается весьма успешно. Есть у меня и программное обеспечение, которое тоже продается, хотя и несколько менее успешно. Поскольку его надо красиво упаковать и хорошенечко прорекламировать :), перед этим немного усовершенствовав, конечно.

В целом все здорово, но с этими товарами тоже есть проблема - их нужно периодически обновлять, поскольку они устаревают, и все время думать, какой бы еще товар выпустить, чтобы увеличить свою прибыль.

Это тоже мне не нравилось, поэтому я стал мозговать дальше и старался придумать такой товар, который был бы лишен всех этих недостатков.

И как-то зимним вечером мне такой «товар» придумать удалось. Это Бизнес-школа «БВ». Это, конечно, не мое изобретение в чистом виде. Я лишь использовал идею подписных сайтов, широко всем известную, но почти никем в рунете не применяемую.

В проекте «БВ» я планирую сосредоточить все необходимые знания и опыт, изучив который, желающие смогут построить свой доходный онлайн-бизнес.

Такое решение, возможно, не очень привычно для рунета, приученного к дискам по почте, но я все же решил рискнуть.  Уж очень перспективно оно выглядит. И лишено множества недостатков, которые присущи обычным товарам.

И свое будущее, как интернет-предпринимателя я вижу в развитии именно этого проекта. Мне уже удалось помочь освоить интернет-пространство нескольким людям, а с помощью этого проекта мне бы хотелось значительно увеличить их число.

Конечно же, в первую очередь, в рамках проекта «БВ» мною был создан курс по поисковой оптимизации. Я перенес в него свое руководство по SEO, которое вполне возможно, в скором времени будет существовать только внутри этого проекта.

Затем я не мог не написать курс по заработку на Google Adsense, и в данный момент Вы можете стать свидетелем создания курса по сайтостроению (готово 30 уроков. Это только половина от задуманного, но как создать простенький сайт с нуля, подходящий для заработка на Adsense, в нем уже рассказано).

Таким образом, в проекте есть все, что нужно, чтобы построить с нуля свой бизнес, основанный на Google Adsense.

И если мой рассказ об этом виде заработка Вас заинтересовал, то  приглашаю Вас на обучение в бизнес-школу «БВ».

Обучение платное, но цена курсов Вас очень порадует. Я в этом уверен. А интерактивная форма обучения практически гарантирует усвоение материала.

До встречи в кругу единомышленников! Записаться в Бизнес-школу «БВ» и начать обучение.


Наверх