Показать все рубрики
РУБРИКИ

Вы здесь: Домашний бизнес OnlineБизнес-инструменты • Почтовая рассылка в интернете. Как организовать?

Почтовая рассылка в интернете. Как организовать?

Автор: Евгений Стрельников

На всякий случай скажу коротко о том, зачем нужна почтовая рассылка интернет предпринимателю.

Независимо от того чем Вы собираетесь зарабатывать в интернете, продавать ли товары или же зарабатывать на рекламе с помощью своего тематического сайта, почтовая рассылка будет Вашим самым надежным инструментом для повышения прибыли.

Функции почтовой рассылки:

• Формирование постоянной аудитории сайта или коммерческого проекта

• Повышение доверия посетителей к продавцу, владельцу сайта

С помощью почтовой рассылки Вы сможете в любой момент довести до сведения всех заинтересованных подписчиков любую информацию, как познавательного, так и новостного и коммерческого характера.

Помимо этого почтовая рассылка может служить непосредственным способом извлечения прибыли. В выпусках можно размещать стороннюю рекламу на платной основе. В общем,  польза почтовой рассылки вряд ли может быть переоценена. Это на самом деле главный источник дохода любого интернет предпринимателя.

Организовать почтовую рассылку следует сразу же после того, как Вы создали свой сайт.

Для ведения почтовой рассылки можно использовать различные сервисы и скрипты.

#1 способ организации почтовой рассылки

Можно организовать почтовую рассылку на одном или сразу трех бесплатных сервисах почтовых рассылок: http://subscribe.ru/, http://content.mail.ru/, http://www.maillist.ru/ . Управление рассылкой в этом случае осуществляется через сервис http://subscribe.ru/, а на остальных выпуски будут выходить автоматически.  

Плюсы этого способа: бесплатность, отличная проходимость писем до подписчиков, легкий набор первых сотен подписчиков за счет рекламы новой рассылки в новостном выпуске сервисов

Минусы: низкая читаемость выпусков, отсутствие персонализации выпусков, невозможность размещения своей рекламы товаров, обязательное наличие чужой рекламы в ваших выпусках, цена за избавление от некоторых минусов очень высокая

#2 способ организации почтовый рассылки

Покупка скрипта «MailTux» или «Почтовый дятел»  для организации почтового сервиса на своем хостинге

Плюсы: единовременные денежные затраты, возможность персонализации выпусков рассылки, возможность самостоятельного размещения любой рекламы, отсутствие чужой рекламы в выпусках

Минусы: плохая проходимость писем до подписчиков, частые необъяснимые сбои при отправке писем

#3 способ организации почтовой рассылки

Ведение почтовой рассылки на сервисе SmartResponder.Ru

Плюсы: отличная проходимость писем до подписчиков, возможность персонализации выпусков, большое количество возможностей для проведения маркетинговых исследований, отличная встроенная справка (текст и видео), возможность добавления собственной рекламы в выпуски, отсутствие принудительной рекламы сервиса, наличие бесплатного аккаунта для новичков

Минусы: платность за возможность использования всех возможностей сервиса

---

Исходя из плюсов и минусов всех возможностей для организации и ведения почтовой рассылки, напрашивается логичный вывод, который подтверждается моей практикой.

Для организации и ведения почтовой рассылки необходимо сразу же начинать вести рассылку на сервисе SmartResponder.Ru в сочетании с использованием сервисов http://subscribe.ru/, http://content.mail.ru/, http://www.maillist.ru/.

Почему я крайне не рекомендую Вам использовать скрипты, установленные на собственном сервере?

Потому что рано или поздно Вам все равно придется переходить на Smart, потому что Вы поймете, что огромное количество писем не доходят до Ваших подписчиков, а многие доходят в каком-то обрезанном виде, причем излечить это невозможно.

Переход же на Smart с такого скрипта будет крайне болезненным. Я это пережил и знаю об этом не понаслышке. 80% подписчиков будет потеряна навсегда! Лично у меня  при переходе из  5500 подписчиков осталось только 800. И пришлось все начинать фактически с начала.

Поэтому, если хотите чтобы Ваши действия по организации почтовой рассылки были максимально эффективными первым делом откройте бесплатный аккаунт на SmartResponder.Ru

Используйте бесплатный аккаунт для набора подписчиков, на платное ведение почтовой рассылки Вы сможете перейти тогда, когда у Вас начнет получаться извлекать прибыль, или когда в этом возникнет необходимость.

Сервисы http://subscribe.ru/, http://content.mail.ru/, http://www.maillist.ru/ используйте для того чтобы привлекать дополнительных подписчиков в Ваш основной подписной лист на Smart'е.

Итак, для организации почтовой рассылки на Smart'е кликните баннер:

Почтовая рассылка

В верхнем меню выберете вкладку «Регистрация», далее выберете тариф «SmartResponder.FREE» и заполните табличку, указав данные необходимые для регистрации.

Затем входите в свой рабочий кабинет и изучайте отличное руководство по созданию и ведению почтовых рассылок. Лучше чем там, расписать я вряд ли смогу :-) .

На этом все. Самое главное, что я хотел сказать этой статьей, так это обозначить все плюсы и минусы различных вариантов, которые Вы можете использовать для организации своей почтовой рассылки.

Надеюсь, Вы прислушаетесь к моим рекомендациям и обеспечите тем самым максимальную эффективность своих действий.


Ранее читатели написали (22):

440 16.07.2009 | Michael Shuvalov

Скажите, а чем хуже сервис feedburner? Там ведь тоже можно поставить подписку по e-mail.

Да и платить совсем не надо

441 16.07.2009 | дядя Валера

Все верно, все правильно; но я дал два бесплатных объявления на очень раскрученных сайтах (на мои услуги), но за 3 дня не получил ни единого предложения... Так стоит ли затевать собственный саит?

442 16.07.2009 | Евгений

==Michael Shuvalov==
Возможно, что я не прав, но по-моему feedburner это сервис по работе с rss лентами. Это немного другое нежели почтовая рассылка, хотя, наверное, и его можно приспособить, вот только эффективность будет ниже, уж поверьте

==дядя Валера==
у меня было столько неудач подобных Вашим, что могу Вам с уверенностью сказать, что сайт создавать стоит, но рассчитывать Вы можете только на себя. Ждать, что кто-то подтвердит необходимость создания сайта для Вас, бессмысленно.

446 17.07.2009 | Сергей

Вот несколько неточностей:
1 - рассылка на subscribe.ru уже давно персонализарованы. В тексте задаете специальный анкор, а сервис подставляет имя подписчика.
2 - по собственным программам. Пользовался почтовым дятлом. Письма доходят без проблем. Но откозался от него пока в силу других причин. Но люди работающие с ним, в частности, мои партнеры по бизнесу таких проблем не замечали. Советую просто лучше разобраться и все правильно настроить.

447 17.07.2009 | Сергей

3 - по поводу SmartResponder.Ru до сих пор не являюсь Вашим подписчиком через этот сервис, а причина бональна: сервис выдает, что я уже подписан, но пароль не высылает и писем с него не приходит. Поэтому о том, какой сервис больше глючит еще вопрос.
4 - создавать рассылку с нуля в тот момент, когда Вы только написали сайт - ГЛУПО!!! Для кого Вы будете писать свои выпуски? Для себя!!! Чтобы сайт и рассылка начали жить, нужно сначала хоть немного поднять сайт, а уж потом регистрировать свою рассылку.
В противном случае руки у владельца сайта и рассылки опустятся раньше, чем он доведет это до ума. Это, в частности, уже видно по тем комментариям, что здесь оставлены.

449 17.07.2009 | Евгений

=Сергей=
Спасибо за уточнения. Персонализация только на subscribe или на всех бесплатных сервисах, указанных в статье? Если да, то здорово. Буду разбираться. Хотя, главное не это, а невозможность вставки своей рекламы в открытом виде.

По дятлу тоже не самое главное, что письма отправляются. Главное как доходят. Очень много попадает в спам и нужно договариваться со всеми владельцами почтовых серверов, чтобы они Ваш почтовый сервер исключили из списка подозрительных и добавили в список доверенных. Это очень муторно.

Я пользовался MailTux. При переходе на Smart даже при снижении количества подписчиков я сразу заметил, что продаж стало намного больше. Это факт, который и дает мне право утверждать, что Smart при все своих глюках намного лучше скрипта.

А идеального сервиса на сегодняшний день, увы, пока нет :)

450 17.07.2009 | Евгений

=Сергей=
По поводу подписки, напишите мне на e-mail, на какой адрес Вы подписаны, указанный в коментариях не значится в моем подписном листе.

451 18.07.2009 | Сергей

Здравствуйте, Евгений.

По поводу персонализации могу говорить только о subscribe.ru,  поскольку рассылка на мыле у меня заряжена автоматом, а агавой не пользуюсь.

Про рекламу: subscribe.ru разрешает вставлять рекламу, но только это должно быть оформлено как реклама или как презентация Ваших собственных продуктов.
Поэтому с рекламой я проблем не наблюдаю, в своих рассылках.

452 18.07.2009 | Сергей

По поводу собственного почтовика:
1 - в спам почтовой системы можно попасть если слать много писем, поэтому настройте программу, чтоб она слала их с некоторым интервалом.
2 - в спам в почтовом ящике. А это можно указать прям при подписке, чтобы чел при подписке добавил Ваш ящик в список доверенных, еще одна проверка серьезности намерений.
А вообще у меня на компе настроена почтовая програма, которая забирает письма и из спам папки моей почты.

По поводу моей подписки: ящик sad_[]bk.ru

453 19.07.2009 | Oleg

Так же расск о Panteras.info, Sprutsoft и др беспл серв. А через Вас нельзя распространять мои статьи и оплач Вам из получ. дох? Я продаю антикриз технол быстровозводимых, оч прочн, долговеч строений из... ЗЕМЛИ. Это отл. строит матер,напр, царск знать даже дворцы себе стр. Теперь об этом не знают, мучаются с дорог-ми строймат и кред банков. Можно лично постр 2-х эт.котт,дачу,двор,гараж и даже баню, уник забор,сад украш-куб,шар, за 2 мес! Строения отл сбер тепло,даже газ отопл не треб,достат камина. Фундамент без щебня и цемен! Это в десятки раз дешев, но как об этом расск людям Я далек от интернет техн-й и сайта у меня нет Я изобретатель. Может Вы мне поможете?

454 20.07.2009 | Евгений

=Сергей=
Спасибо, помогли вспомнить :). Еще причина по которой я решил перейти на смарт с MailTux в том, что на MailTux рассылка отправлялась несколько часов, что в некоторых случаях меня не устраивает. На смарте письма отравляются за считанные минуты.

Ваш адрес я проверил. Он действительно есть в списке и активирован. Проблемы возможны из-за того, что у Вас последний символ перед собакой _. Если такой символ вначале или в конце части адреса до собаки, то такие адреса действительно порой обрабатываются с ошибкой.

Всю остальную информацию, которую Вы написали, я учел, надеюсь то же самое самостоятельно сделают и все читатели :) Спасибо за столь содержательные комменты.

455 20.07.2009 | Евгений

=Олег=
К сожалению я Вам помочь не могу. Во-первых, тема совсем не моя. Чтобы продвигать Вашу тему мне бы пришлось отказаться от своей, а мне моя тема ближе. Сами понимаете :).

Вам нужно найти компаньона, который не имеет своей идеи, но очень хочет заняться продажами через интернет. Сотрудничая, была бы польза и Вам и ему. А вот с партнером я пожалуй, могу Вам помочь. Я свяжусь с Вами по email, как только переговорю с человеком. На какой адрес Вам лучше написать?

457 25.07.2009 | Сергей

=Олег=
Отписал Вам свое предложение, поскольку у меня уже есть сайт строительной тематики.
=Евгений=
Конечно понятно, что проблемы у почтового сервера, просто мой Вам совет, продумать систему, как обойти эту проблему, чтобы всем подписчикам предоставить возможность получить книги.

463 30.07.2009 | Юрий

Ну очень доходчиво.
непременно воспользуюсь рекомендациями. когда раскручу сайт

603 04.10.2009 | Наташа

Пользуюсь дятлом, и не жалуюсь. В спам письма могут попадать не зависимо от того, откуда они рассылались. Эти фильтры спама - настоящие враги бизнеса.
Не могу согласится и с тем, что не надо создавать параллельно сайт и рассылку. Я это сейчас именно так и сделала для своего нового сайта http://www.winalite.oost-west.com, и была права. За первый месяц сотня подписчиков рассылки. Сейчас правлю тексты сайта и рассылки одновременно, так как первый месяц работы показал, что над текстами стоит еще поработать. Зачем терять время, без рассылки от сайта мало толку.Наташа

604 04.10.2009 | Евгений

=Наташа=
А я не понял, разве у меня в статье рекомендуется делать рассылку отдельно от сайта, или сайт без рассылки? У меня же написано: "Организовать почтовую рассылку следует сразу же после того, как Вы создали свой сайт."
Имелось ввиду до его раскрутки и прочего. Создали сайт и тут же рассылку :)

698 18.11.2009 | Людмила Петрова

Рано или поздно у всех сетевиков возникает необходимость заводить свою рассылку. Удобней всего мне тоже показалось делать ее на Смарт респондере. И в довесок завела на бесплатных почтовых серверах.

1076 19.07.2010 | Владимир

Сервисы http://subscribe.ru/, http://content.mail.ru/, http://www.maillist.ru/ используйте для того чтобы привлекать дополнительных подписчиков в Ваш основной подписной лист на Smart'е.

Это как же? Конкретно.

1879 03.07.2011 | Евгений

Конечно же все скрипты, за которые не надо платить - ерунда!
А счастье только в смартреспондере. Ну, по крайней мере, так автор считает. Только вот, не совсем безкорыстно ;)

«Создайте Себе Легким Движением Мышки
Неиссякаемый Источник Прибыли,
Получая Постоянно от 25% до 50%
с Каждой Продажи Услуг SmartResponder.ru!»
"ДА, МАКС - Я СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ! Я хочу прямо сейчас стать Вашим партнером и начать активно рекомендовать сервис SmartResponder.ru на своих сайтах, в своих рассылках и в других, доступных мне уголках Интернета."

2431 02.11.2011 | Taya_78

Евгений, хочу спросить Вашего совета. Я тоже начала собирать подписчиков на своем сайте с помощью смарта - написала небольшую электронную книгу и сделала одно автоматическое письмо для ее скачивания. Теперь хочу сделать серию автоматических писем (примерно 5 шт), а потом делать периодические выпуски. Какой вид рассылки мне лучше выбрать? Просто у меня есть один непонятный момент, ответ на который я не могу найти в руководстве на сервисе. Вот, к примеру посетитель подписался на рассылку, ему стали сначала приходить автоматически рассылаемые письма. Но в этот момент я делаю выпуск периодической рассылки. Подписавшийся человек получит периодический выпуск после того, как получит все автоматические? Или же все подписчики получают периодические выпуски в один день - день выпуска? Я просто боюсь, чтобы это не создало путаницы. Я подписана на одну такую рассылку, в которой выпуски приходят как-то непонятно, последовательность уроков постоянно путается. Автор пытается объяснить своим подписчикам какова структура ее рассылки, но думаю мало кто в это вникает. Как сделать так, чтобы человек подписавшийся на мою рассылку сначала получил все письма автоматической серии, а потом только стал получать периодические выпуски (пусть даже и не с первого выпуска). Извините, что так много писала, старалась максимально понятно сформулировать свою проблему.  

2436 03.11.2011 | Евгений Стрельников

=Taya_78=
Дополнительный выпуск рассылки получат все подписчики. И те, что давно подписались, и те, что только что.

При отправке письма Вы можете выбирать подписчиков, кому отправляете письма и там есть пункт "свободным от получения рассылки". Попробуйте поработать с ним.

Я согласен с Вами насчет путаницы, но решить это я не пытался.

2648 29.03.2012 | Евгений

Здравствуйте, Евгений! Да безусловно у каждого сервиса почтовой рассылки есть свои плюсы и минусы. На данный момент я сам пользуюсь услугами Smartresponder. Так же хочу представить вниманию посетителей сайта еще один сервис почтовой рассылки Professional Post. Этот сервис чем-то напоминает Smartresponder, так же есть тариф free для новичков, генератор форм и хорошая техническая поддержка. Удобный интерфейс. Спасибо за внимание! Всего доброго! Пока!


Наверх