Показать все рубрики
РУБРИКИ

Вы здесь: Домашний бизнес OnlineИдеи е-бизнеса • Фотостоки: микросток Shutterstock – лидирует

Фотостоки: микросток Shutterstock – лидирует

Автор: Marina
Сайт автора: Бизнес онлайн

Мир фотографий восхитителен. А в последнее время он стал ещё и притягателен для фото любителей. Произошло это благодаря тому, что с развитием электронной коммерции появились такие понятия как сетевые фотоагентства, дающие возможность людям заработать деньги, фотографируя окружающую действительность.

Shutterstock – отличное тому подтверждение. Это один из крупнейших микростоковых фотоагентств деятельность которого за последнее время сильно разрослась. На сентябрь 2008 года в своей базе он имел 4,5 миллиона качественных фото работ. Сейчас он славится высоким уровнем продаж фотографий и вполне резонно уже отнести его к разряду фотобанков.

Shutterstock является фотоагентством работающим по подписке. За 249 долларов в месяц он предоставляет своим клиентам абонемент для скачивания 25 фотографий ежедневно в течение одного месяца.

Для фотографов в фотобанке Shutterstock есть свои притягательные стороны. Фотобанк предлагает фотографам высокую поддержку продаж, благодаря массированной рекламной компании ресурса в сети. (Заработать в этом фотобанке можно приличную сумму достаточно быстро – говорят фотографы профессионалы и любители, сотрудничающие с Shutterstock, да и цены говорят сами за себя).

Помимо фотографий Shutterstock принимает так же векторные иллюстрации, 3D графику, видео материалы. Работа на этом проекте, сопряжена и с профессиональной ответственностью. Инспекторы фотобанка очень скрупулёзно отбирают работы, обращают внимание на качество фотоматериалов, фокусировку фотографий, уровень шумов.

В этой связи молодым фотографам можно дать полезный совет: если вы только начали свою фото деятельность, прежде чем работать с Shutterstock, потренируйтесь делать качественные фотографии. Это даст вам больше гарантий, что предоставленные вами 10 лучших работ на вступительном экзамене в систему, понравятся администрации фотобанка и вы станете полноправным участником.

В Shutterstock регистрация для фотографа и для клиента собирающегося покупать фотографии, раздельная. В системе есть удобная загрузка фотографий и возможность атрибутирования. Принимают фотографии сделанные и 4 мегапиксельной аппаратурой.

Минимальная сумма для вывода гонорара составляет 75 долларов по системе Moneybookers или Paypal. Деньги выводить разрешается один раз в месяц.

В процессе работы с Shutterstock потребуется сканированная копия паспорта международного образца (загранпаспорт) – такие правила системы! Но потом, предоставляется возможность продавать фотографии по трём классическим лицензиям, среди которых лицензия RF даёт возможность фотографу получать фиксированную оплату одной проданной фотографии в размере 0,25 доллара. Когда общее количество проданных фотографий в системе зайдёт за отметку 500 единиц, работы начинают продаваться по 0,30 доллара.

Для пользователей, которые собираются купить здесь фотографии большим преимуществом является ассортимент фотобанка Shutterstock. Он состоит из очень широкого спектра тематик и постоянно обновляется новыми работами.


Наверх